目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

sogo百貨寄來DM,在三月下旬有販售來自日本的鐵路便當,特地前去購買,但人潮真不是普通的多,可說是排山倒海的人,擠得水洩不通。

 

現場有日本師傅販賣來自日本各地的鐵路便當,挑選後一共選購兩個便當,價格都在五百元以上算豪華便當吧。

DSC03660  

 

釧路釧祥館的鮭魚押壽司與三色散壽司便當:非常豪華的綜合海鮮便當,共有魚肉、蟹肉、鮭魚卵、海膽、蝦子等等,都是煮熟的,很適合我們這種不敢吃生魚片的人,而且非常健康,上頭海鮮並未多加大費周章的烹調或是加入油等手續、而是呈現出原始的海鮮原味,吃起來帶著一股清甜味,雖然有附一包醬油但根本不需加,就已經很好吃了,而底下白飯是壽司飯有加入醋的,非常好吃,不需加熱就可以直接吃了,很推薦這一道,價格是650元。

DSC03661  

 海膽便當:以海膽為鋪陳的便當,但海鮮料比較沒那麼多,完全只有海膽與蟹肉還有一些醃漬的日式小菜,不過底下是壽司飯,吃起來一樣很好吃,尤其愛吃海膽的人會喜歡,這一盒是五百的樣子,但覺得上一盒比較物超所值。

 

前年SOGO進的日本便當比較沒那麼好吃,今年進得倒很意外好吃,該不會跟日本發生311大地震導致福島幅射有關吧??因日本是很懂的藏私的民族,賣得很好的好東西不會銷向國外,滯銷或是退流行才會賣給國外,現在福島幅射關係聽說連東京食物都有幅射了日本人應該也不敢吃他們的食物,尤其是海鮮,有點懷疑會不會是因為靠近福島的日本縣市食物都滯銷了所以才賣到台灣了?

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商品名稱:台灣好行苗栗客運好行車票一日券
我的拍賣網址:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202242677612

苗栗客運好行車票一日券
原價100元特價只要60,郵資另收25,也可寄平信5元(寄平信者買家需自行負擔遺失風險)
憑本券當日可享無限制次數搭乘

1.一日券可搭乘南庄線、向天湖線及仙山線等,購票日不限次數搭乘。
2.憑苗栗客運好行車票一日券至苗栗合法民宿或旅館住宿,請店家於車票背面加蓋店章,
隔日可憑車票免費搭乘。

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前些時候購買了蜜雅隨意堡,就看影片教學,有教人煮海鮮飯
 

我上個禮拜試著用蜜雅隨意堡煮海鮮飯,意外蠻好吃的,以下是我自己的煮法

材料:蔬菜(玉米粒,紅蘿蔔,菜頭,青椒甜椒皆可隨個人喜好加入),海鮮料(可挑選家裡冰箱有的海鮮食材,我是加小烏賊數隻,蝦子數隻,甘貝數顆),白米,米酒,甘貝醬

[做法]海鮮從冷凍庫拿出來退冰後清洗乾淨,蔬菜洗好後切成丁,白米洗淨(若一人吃.女生的話就洗半杯米的量就夠了)
接著把米,蔬菜與海鮮放進隨意堡中,以1:2的比例加水,若半杯米就加一杯水,若一杯米就加兩杯水,再加1~2匙米酒去腥
開關調到底15分鐘就可以了,等待的時間可以放心去打電腦或是去看電視也可以
等到煮好後它會自己跳起來,這時再加入干貝醬,用飯匙攪拌一下,就是一碗香噴噴海鮮煲飯

ps:沒有這一台的人也可以用電鍋煮

當時煮好後忘了照照片,今天我又做了海鮮煲飯,但是用電鍋煮的,海鮮料也有點不同,是加小烏賊,小螃蟹一隻,與甘貝

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為想要在運動時測量經過幾分鐘就想買一個廚房計時器,選了半天看中JOSEPH Pie 派餅計時器(桃)

是由英國人設計的,不過是在中國生產,重點是環保不用電池,它是發條式的

外型蠻漂亮的,是圓型的,這是它的外盒,挺可愛有質感

DSC03626  

拿出後很可愛的造型,可以轉需要的時間,一共可設定1~60分鐘,到了以後會有響鈴聲

時間設定越久響鈴越大聲,但只會響一聲就是了,好處是不用自己去關它,方便好用 

 

DSC03627   
   

 

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝按讚參加活動,試用品已全數以平信寄出,

活動時間:即日起~3月28日截止

 

 

 

 


generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(89) 人氣()