最近想買個濾網來泡濾掛式咖啡(因濾掛袋是塑膠合成加熱擔心有塑化劑,所以改以金屬濾網代替),因家中泡茶葉的濾網孔太大了咖啡粉都會漏進杯裡於是就在gohappy看中一組CafeDeTiamo 3097B 不鏽鋼花茶壺形濾網組

網址:http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=2&cid=42111&pid=2724076

 DSC04969  

是一個很精緻的外盒裝的.是有牌子的.是台灣的品牌耶,打開來看到是一個很精巧的不鏽鋼濾網,還附了一個不鏽鋼小杯子,蠻別緻的。

 DSC04944  

DSC04943  

立刻拿來泡咖啡看看,先把濾掛式咖啡的袋子拿掉將裡面的咖啡粉倒在濾網上,另拿一個馬克杯裝七分滿約180c.c的熱水,接著倒進不鏽鋼的小杯子裡,約九分滿,再把放咖啡粉的濾網放上去,等待個10分鐘,就可把濾網拿起來,把小杯子裡的咖啡倒進原本的馬克杯中,然後加點牛奶,就是一杯香醇好喝的咖啡。

 DSC04975  

DSC04976  

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()