台北市仰德大道事故頻傳,為降低文化大學學生機車意外發生率,大都會客運公司發起「文大學生相約搭公車」活動,只要學生搭公車,次數最多前100名就有機會獲得iPhone手機。

根據統計,陽明山上的文化大學,學生通學交通工具以公車與機車為大宗,96年至98年學生交通意外死亡事故有6件,受傷事故也達39件。

這項由大都會客運、悠遊卡公司與文化大學合作舉辦的活動,即日起至5月31日止,凡以數位學生證上的悠遊卡刷卡搭乘大都會客運260與紅5兩線公車,累計次數最多前100名學生,就有機會參加抽獎,獲得iPhone(4台)、NBA台北賽紀念悠遊卡套票與王建民紀念悠遊卡套票(各4套)等獎品。

由於活動在27日至3月28日與「陽明山花季」重疊,為調節賞花遊客人潮與學生族群旅次,包括127、紅5、260、260區間車等4線公車將調整班次。

平日時段紅5將增加約36班次、260增加約20班次,假日視天候狀況調派加密。另假日增闢的127花季專車,以捷運劍潭站為起點,終點為陽明山第二停車場,專供賞花遊客乘坐。

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/5436106.shtml

創作者介紹

Sweet Life

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()