【青春啦啦隊】中文海報_final_OL.JPG  

青春啦啦隊是一部由四十多位的老爺爺老奶奶們為主角的電影,完全顛覆過去電影角色多用年輕人的印像,加上票房收入會捐給慈善團體回饋老人,讓我對這部電影大感興趣,便趁假日與朋友一起前去電影院觀賞。

 一群年齡近百的老人選擇突破人生,加入了拉拉隊,努力揮灑青春,所謂人生七十才開始,誰說只有年輕人才能登台表演呢?為了登上世運舞台實現夢想,這群可愛的老人家拚命練習,即使汗水濕透他們的衣裳,即使跳到腰酸背痛,也想舞出最熱情最美的舞姿,舞出生命、舞出活力。

 看完後真令人感動,這群老人家並未因為年老或生病就失去了逐夢的決心,相反的,他們抓住了青春的尾巴,在僅剩的生命中勇敢踏出螁變的第一步,阿嬤穿上迷你裙、阿公露出假胸膛,擺脫病痛與年老所帶來的負荷,竭力扭腰擺臀,表現出精神亦亦的一面,整個人生都像活起來一樣,熱情舞動生命。

 每個人都有年老的時候,每一天都在漸漸變老,直到面臨人生最後的旅程,當老年來時,不需惋惜青春不再,感嘆體力不再而漸漸失去了想再次體驗青春的心,我們都該向這部電影中的老人家們學習,就算白髮蒼蒼、皺紋滿佈、骨頭不聽使喚,仍然勇於嚐試接受大舞台的挑戰,組成了一支令人鼓掌叫好的美式拉拉隊,散發出人生最美的光采,活出光與熱,他們的樂觀進取、毫不服老的精神值得我們效法與佩服。

 本片除了拍出拉拉隊的練習外,更著墨於劇中老人們各自不同的境遇、情感的紓發,與探討生死的議題,提醒我們多多關懷老人,看到這些老人們都擁有豁達的人生觀,人老心不老,在最後的人生舞台粉墨登場一圓明星夢,其中更有一位罹癌的阿嬤即便知道自己日子不多了,也還是加入和大家一起練習,感人肺腑,真是一部好電影,有詼諧、有歡笑、也有淚水與令人動容的時候,很推薦大家到電影院觀賞!

創作者介紹

Sweet Life

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()