sogo百貨寄來DM,在三月下旬有販售來自日本的鐵路便當,特地前去購買,但人潮真不是普通的多,可說是排山倒海的人,擠得水洩不通。

 

現場有日本師傅販賣來自日本各地的鐵路便當,挑選後一共選購兩個便當,價格都在五百元以上算豪華便當吧。

DSC03660  

 

釧路釧祥館的鮭魚押壽司與三色散壽司便當:非常豪華的綜合海鮮便當,共有魚肉、蟹肉、鮭魚卵、海膽、蝦子等等,都是煮熟的,很適合我們這種不敢吃生魚片的人,而且非常健康,上頭海鮮並未多加大費周章的烹調或是加入油等手續、而是呈現出原始的海鮮原味,吃起來帶著一股清甜味,雖然有附一包醬油但根本不需加,就已經很好吃了,而底下白飯是壽司飯有加入醋的,非常好吃,不需加熱就可以直接吃了,很推薦這一道,價格是650元。

DSC03661  

 海膽便當:以海膽為鋪陳的便當,但海鮮料比較沒那麼多,完全只有海膽與蟹肉還有一些醃漬的日式小菜,不過底下是壽司飯,吃起來一樣很好吃,尤其愛吃海膽的人會喜歡,這一盒是五百的樣子,但覺得上一盒比較物超所值。

 

前年SOGO進的日本便當比較沒那麼好吃,今年進得倒很意外好吃,該不會跟日本發生311大地震導致福島幅射有關吧??因日本是很懂的藏私的民族,賣得很好的好東西不會銷向國外,滯銷或是退流行才會賣給國外,現在福島幅射關係聽說連東京食物都有幅射了日本人應該也不敢吃他們的食物,尤其是海鮮,有點懷疑會不會是因為靠近福島的日本縣市食物都滯銷了所以才賣到台灣了?

 

雖然剛說的兩種日本便當好吃但有點擔心吃下的有幅射,因為我媽想要湊300元過點換SOGO送的日本製的便當盒才去買SOGO賣的日本便當,我還蠻擔心的@@。

創作者介紹

Sweet Life

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()