三千浦韓式料理是我在美食雜誌中看到的一家韓式料理美食,我很喜歡嚐試各種不同的異國料理,尤其是韓式料理,因此這家三千浦韓式料理格外吸引我的心,位於捷運永春站附近,是一家家庭式的料理,雖然外表不怎麼起眼也不太豪華,但它平價又美味的食物據說深獲好評。

IMG_2881   

這家店隱身在巷弄裡,如果照地址找不太好找,要坐捷運到永春站四號出口旁的虎林街走進來很快就到了。

IMG_2884
抵達後會看到它樸實的外表,開在住宅大樓的一樓,進去後內部簡單,用餐環境也不大,但窗明几亮,氣氛不錯,用餐的人很多,老闆本身是韓國人所以煮出來的料理格外道地,迫不及待坐下來點餐。

首先點的是石鍋拌飯:來韓式料理的店必點,上頭有六到七樣菜色,絕不是唬人的,看起來相當豐盛呢,而且底下的白飯真的是鍋巴,放在陶鍋上還會卡滋卡滋的作響,吃起來很有飽足感,且菜色豐富,配上煎得脆脆的鍋巴,真是人間美味呢,很少能找到一家可以堅得這麼脆的鍋巴。

DSC02058

 

海鮮煎餅:暢銷菜色,這家的海鮮煎餅和別家不同,量多且份量大,送上來時看到切成一片片厚實的海鮮煎餅,就覺得太划算了,每片至少兩公分厚,麵粉加上紅蘿蔔絲、洋蔥、蟹肉棒、蝦仁與雞蛋,料多味美,一口吃下去飽滿的料滿足我的胃蕾。

DSC02057

接著是炒瑪麵: 送上熱騰騰的一鍋,有乾的與湯的,選的是湯的,果然冬天就是要喝熱的,大骨熬製的湯頭加入韓國辣椒醬調配而成,甜中帶辣,鮮美甘甜,麵條吃起來QQ的,就是韓國泡麵麵條的口感,但吃起來和韓國泡麵又是不同風味,冷冷的季節來上這麼一鍋,整個身心都飽暖起來。

DSC02059 

這是一家很值得推薦的平民韓式料理,每次來都是滿滿的人潮,小插曲是第二次造訪時老闆和老闆娘似乎在吵架,韓文講得很大聲,臉色很臭。

三千浦韓式料理

地址:台北市信義區忠孝東路五段372巷27弄77-2號
電話:02-87892697

創作者介紹

Sweet Life

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()