劉師傅霸王豬腳是在一次偶然去台北市和平東路附近辦事時看到的店家,看到店內門庭若市,人滿為患,就覺得應該是很好吃才對,剛好又是用餐時間,肚子餓得咕嚕咕嚕叫了,便進去看看。

招牌做得挺大的,店面外觀簡潔但不豪華,內部空間倒是挺寬敞的,雖然沒什麼裝簧但用餐的人很多,可能是價格便宜的關係吧,劉師傅霸王豬腿主要販賣自助餐與便當,以豬腳、豬蹄為主角,也有排骨與雞腿等,可選其中一樣為主菜,再挑選三樣菜色與白飯。

服務速度很快,客人很快能拿到享用的餐點,表現出台灣傳統的菜色,客人也以學生與上班族居多。

我點的是豬腳便當,看起來非常的豐盛,只是豬腳少了點,但吃起來口感很Q,滷汁也很入味,屬於重口味的料理,在嘴內散發出豬腳的香味,很是下飯,不過有點油。

另外三樣配菜則是有高麗菜、青江菜與酸菜,吃起來很是青翠又爽口,沒有青菜的苦味,白飯也是滿滿一碗,很有飽足感,還有加上醬瓜,很能配飯,但是這幾樣下來都很油膩,這是台灣傳統小吃共通的缺點,就是太過油了,不過幸好還有湯可以點。

湯是很簡單的丸子湯,但丸子很多顆,吃起來很是可口美味,湯頭喝起來也很清甜,正好可以解解油膩。

整體來說這家主要是快速、美味與便宜,一個便當差不多65元,湯也才30元,在這個地段能吃到如此便宜的晚餐算是很不錯了。

劉師傅霸王豬腿:

  • 地址:北市和平東路二段118巷35號
  • 電話:02-2822556
  • 最低消費:100以下
  • 最高消費:100~200

創作者介紹

Sweet Life

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()