蜀山饡麻辣鍋是新北市三峽區北大特區一家小有知名度的餐廳,聽說東西不錯吃,平常吃的人潮也頗多,就想去嚐鮮看看。

夜幕低垂下,位於高聳大樓的一樓店面,發出亮光的招牌,吸引著客人,從透明櫥窗可看到內部窗明几亮的景況,進入裡頭後用餐空間頗大,桌椅整齊,偌大的室內佈置得很溫馨,坐下點餐覺得很舒適。

這裡的鍋是屬於鴛鴦鍋,可吃到兩種不同種類的鍋,但因家人都不愛吃辣,所以點了蔬菜高湯鍋與酸菜白肉鍋,很快服務生就送來了火鍋,看起來很好吃的樣子,蒸氣不斷上升,在桌子上的爐子上煮著,接著送來了豐富的火鍋料,菇類可任選兩種、火鍋料可選六種,我們選了金針菇與香菇、豬肉片、一大盤的烏魚、豆腐、高麗菜、丸子等等

將料丟下去烹煮,先吃酸菜白肉鍋,湯頭喝起來酸酸的,卻帶有一股很香的味道,並不會太酸到讓人吃不下而是很是爽口的酸味,聽店家說是用東北的酸菜去熬煮的,這一鍋湯完整呈現出酸菜白肉鍋的原味,將生肉片輕刷一下,配上自己挑選的醬料沾著吃,軟嫩滑口,入口即化再配上一口酸菜白肉湯,身體都暖起來了。

而另一鍋的蔬菜高湯鍋,則是屬於較為清淡的口味,若吃慣重口味的人可能會不習慣吃這一道,尤其我們先吃了酸菜白肉鍋太有味道,以至於吃這一鍋蔬菜高湯鍋時覺得湯頭似乎沒有什麼味道,最後只好加點酸菜白肉鍋的湯來加味道
,但這鍋高麗菜很多,我蠻愛吃蔬菜的,所以覺得吃得還蠻開心的,鍋裡的高麗菜很清甜,即便不沾醬料也好吃。

最後店家還送上甜點,紅豆煉乳,吃起來很甜很好吃,真希望可以再吃一碗但已經太飽了,不過結帳時花了不少錢,每人四百元,兩個人就是八百了,這家在北大特區算是高消費的餐廳,其他家都是一百就解決了,若是常來這家可能荷包就要大失血了。

蜀山饡麻辣鍋

地址:新北市樹林區學勤路430號

電話:02-35016413

創作者介紹

Sweet Life

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()