李梅樹紀念館位於新北市三峽區中華路4210,我們一家人利用假日時前往參觀這位一生專精於畫作的名畫家之館

                       IMG_3996  

 

抵達目的地時,便見到李梅樹紀念館新穎又壯觀的建築物促立在眼前牆外還貼有他的畫作李梅樹不只是一位寫實派的畫家更專精於鄉土關懷的路線他對於三峽的地方建設奉獻深遠,致力於祖師廟的重建,有如米開朗基羅蓋彼德大教堂一般,是位充滿藝術天份的人。

 

 IMG_3998  

進入藝術風情濃厚的紀念館,一幅幅美麗的畫作琳琅滿目,陳列於玻璃櫥窗中,從童年塗鴉到長大後參加展覽、進入東京美術學校獲得帝展的作品皆呈現出他對繪畫的熱情與才能,無論是人物素描亦是彩色構圖的西畫,都畫得唯妙唯肖,活靈活現,生動可人,令人陶醉於繪畫世界之中如癡如醉。

 

 IMG_4010  IMG_4011  

 

李梅樹的畫作以人物為主要題材,尤以女性為多,因此在紀念館內我們看到的肖像佔了很大的比例,例如這幅年輕淑女畫就畫得栩栩如生,彷彿活起來一般相當逼真,不只能欣賞他繪畫的功力也可得知當時女性所穿的服飾與當地景色,相當具有歷史考察意義,而風景畫也同樣畫得寫實逼真,有如身入其境般,李梅樹以彩繪的畫筆將湖光山水、青山綠景皆躍然於紙上,不虧是獲得大獎的名畫匠。

 

 IMG_4012  

 IMG_4014  IMG_4016  IMG_4029  

李梅樹紀念館除了展示數量可觀的李梅樹親筆畫作外也有介紹他的生平與經歷並有珍藏的手稿用具與證書等等在館內遊覽就像觀覽他的一生般對於這位名畫家有更深一層的了解,讓我們大開眼界增長見聞

 

 IMG_4042  

 

走一趟李梅樹紀念館,培養鑑賞藝術的能力,一覽李梅樹畫作之美,是非常充實的知性之旅,值得回味再三,永生難忘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

Sweet Life

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()