滬苑小館是一家位於三峽北大的上海菜餐廳,我們一家人常常去吃,外觀很新穎,主要販售各式上海菜、手工上海湯包等等。

IMG_5382  

 進入後內部空間廣大,桌椅數量多,燈光明亮,二樓也有座位可坐,菜單價格100多到兩百多都有,比其他家平價很多。

 IMG_5378  IMG_5380  

草蝦粉絲堡:上海風味的家常菜,以草蝦與冬粉一起下去悶煮而成,端上來蝦子非常多隻,冬粉份量也不少,吃起來相當美味,蝦肉鮮美口感鮮嫩,冬粉也因吸收了蝦子甜味與調味而顯得特別有味道,配飯很適合,很像是螃蟹粉絲堡的風味,就是稍嫌油了一些。

DSC03797

杏仁魚片:蠻特別的一道菜,是用魚片加杏仁裹粉下去油炸而成,吃起來外脆內酥,除了可以嚐到魚肉的鮮味,還有淡淡杏仁味道,非常好吃。

  DSC03802   

蝦仁炒韭黃:以蝦仁、韭黃與少許肉絲合炒而成,送上桌就香氣四溢,吃起來調味適中口感非常好,蝦仁很鮮嫩又入味,與韭黃很搭、又很下飯。

 DSC03799  

炒青菜:炒的是地瓜葉,有加入蒜下去調味,吃起來沒有青菜澀味,而是非常清脆爽口,也不會太油膩,還不錯。

 DSC03800  

這是一家值的推薦的上海菜餐館,就是有些菜色油了一點,但這是在三峽北大中少數幾間好吃的餐廳,也是吃過會想再吃的餐廳

 

 

 

創作者介紹

Sweet Life

generally 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()